Artículos sobre: Ventas

La pantalla de Ventas nos permite visualizar todas las ventas recibidas dentro de todos los canales conectados a Ventiapp.

Listado de ventas

Para acceder a la pantalla del listado de ventas lo podemos hacer desde el menú de la aplicación, que se encuentra en la parte superior de la pantalla.

Menu principal > Ventas

El sistema muestra todas las ventas realizadas dentro de todos los canales que cuentan con pago aprobado, pago pendiente o están canceladas.

La pantalla cuenta con paginador que muestra los números de páginas anteriores y siguientes. Las ventas están ordenadas por fecha, las más recientes se encuentran en la parte superior.

Acciones

El listado de ventas cuenta con dos tipos de acciones: clasificación de los pedidos por tipo de guía de envío o estado del pedido.

Tipo de la guía

Dentro de Ventiapp las guías de envío se clasifican en dos: guías Zebra y guías PDF.

Estado del pedido

Los pedidos se clasifican en creados, procesados y archivados.

Buscar

Dentro del listado es posible realizar búsquedas por título de producto, SKU, nombre del cliente, filtrar por el estatus, el canal o la fecha de la venta.

Visualizar una venta

Visualizando una venta puedes obtener mayor información de la misma. Esta acción se realiza utilizando el botón Ver más.

Detalle de la venta

Al ingresar dentro del detalle de una venta podremos ver toda la información de la misma, al igual que obtener mayor información sobre el cliente, los productos adquiridos y el estatus del pedido. En esta pantalla puedes cambiar el estatus del pedido, imprimir la guía del envío, crear una nota para información interna o mandar mensaje al cliente.

Hay que tener en cuenta que la información del detalle de la venta puede variar dependiendo de la plataforma, ejemplo Mercado Libre tiene información de geo-referencia del envío y podemos visualizar un mapa en el detalle, en otras plataformas esa información no se encuentra.

Status de envío

Añadir Guía Externa

Para algunos canales que den la opción de gestionar el envío por cuenta propia podremos agregar la guía externa desde el apartado Guías de Shipping, sólo necesitamos dar click en el botón Guía Externa, esto desglosará una pequeña ventana en donde se agregará la paquetera encargada del envío, el número de seguimiento y la liga de seguimiento.

Así mismo, en caso de contar con la integración de Envíoclick o SkyDropX desde esa misma sección aparecerá otro botón con la opción de generar una guía desde allí, al poner los datos requeridos pediremos que salgan cotizaciones para elegir la guía que más conveniente.

Proceso de sincronización

El proceso de Auto-Sync® de Ventiapp permite de manera automática coordinar el stock en los distintos canales en donde se encuentre el producto publicado y sincronizado.

Se recibe la orden del canal ( Marketplace ó Tienda en Línea )

Auto-sync verifica las reglas de inventario para ese producto / canal

Auto-Sync se encarga de avisarle a los demás canales la cantidad de stock a descontar, si se cumplen con las reglas

De manera automática nuestro inventario se actualiza en todos los canales

Es importante verificar las reglas de inventario para el canal. Ver más información de Reglas de Inventario

Proceso Auto-Sync®