Artículos sobre: Productos

Editor del Producto

Cuando entramos al editor del producto observamos varias pestañas en las cuales se despliega información de nuestros productos, en esta documentación se explicará cada una de estas pestañas.

Información

Título: Se queda registrado como título del producto en Ventiapp y es el que se dirige al e-commerce.
Título publicación: Este es el título que se mostrará en los Marketplaces por lo que tenemos que verificar la cantidad de caracteres debido a lo que nos solicitan estos canales, como MercadoLibre que pide no exceder los 60 caracteres.
SKU Base: Código con el que se conocerá e identificará el producto.
Video externo: Campo para agregar un video para mostrar el producto, este video sólo será visible en los canales donde sea compatible.
Disponibilidad en días: Cantidad de días para la disponibilidad del producto.
Precio Base: Precio base del producto.
Precio de Publicación: Es el precio con el que se mandará a publicar el producto, en caso de que no se ponga un precio de publicación se mandará con el precio base.
Stock Base: Stock base del producto.
Moneda: La moneda que se usará en los canales de venta.
Garantía: Podemos agregar si se cuenta con alguna garantía o no por el vendedor o por MercadoLibre, además del estado del producto.
Variaciones: esta casilla estará activa si el producto cuenta con variaciones y podrá activarse en caso de querer agregarlas, esto activa la pestaña Variaciones.
Descripciones: En esta sección podremos llenar la descripción destinada para cada canal, hay una bandeja para escribir cada descripción, en caso de no encontrar algún canal ve a la parte inferior derecha y da clic en el botón Descripción avanzada, esto sacará una pequeña ventana con el listado de los canales, con sólo dar clic sobre ellos se activa la bandeja de descripción.

Categorías

En esta pestaña aparece la categoría que tiene el producto en los canales, así mismo, es posible categorizar o editar la categoría desde aquí.

Cabe mencionar que el buscador se encontrará sólo para algunos canales, en otros sólo aparecerá el listado de las categorías como para ClaroShop y los ecommerce.

Atributos

Medidas del producto y Medidas del paquete: Podrás visualizar los campos para llenar Alto, Ancho, Profundidad y Peso del producto y el paquete.
Marca y Modelo: Estos apartados para agregar marca y modelo del producto.
Códigos Universarles: EAN y UPC

Variaciones

Dentro de esta pestaña podremos tanto crear las variaciones como agregar más variaciones de las que ya se encuentran.

Crear variaciones

Al tratarse de un producto nuevo al cual queremos indicar que se trata de un producto con variaciones debemos crearlas siguiendo estos pasos:
En la pestaña Información debemos indicar que se trata de un producto con variaciones con sólo dar clic al check Activar de variaciones.

Posteriormente clic en la pestaña Variaciones para comenzar a agregar >> 1 clic en el primer recuadro que dice Crear variaciones, seleccionaremos el tipo de variación >> inmediatamente aparece el 2 apartado donde escribiremos las variaciones >> cuando acabemos damos clic en el 3 botón Crear Variaciones >> lo que hará que se activen los apartados para llenar la información de las variaciones desde SKU, EAN/UPC, el nombre de la variación y la cantidad >> una vez esté todo completo damos clic en el botón Guardar Cambios.

Agregar variaciones

Cuando se necesita agregar una nueva variación a un producto que ya cuenta con variaciones sólo se da clic en + Agregar variación, aparece el apartado para la variación y se llena la información solicitada.

Stock

En esta pestaña podremos modificar el stock del producto por canal, de hecho se puede visualizar todos los canales que están conectados pero sólo se podrá modificar el stock para los canales donde el producto está publicado.

Precio

Desde esta pestaña podemos modificar el precio que se le da al producto en cada canal en el que se encuentre publicado.

Ejemplo Precio en Multi-publicaciones: En el apartado de precio para MercadoLibre aparecen en gris, sin embargo esto no quiere decir que no tengamos publicaciones, sino que podemos poner un precio distinto por publicación ya que pueden ser distintas por una ser clásica, otra premium, etc.

Hay una forma de actualizar stock y precio de manera masiva, para ver cómo da clic aquí.

Reglas

Las reglas por producto, por default se encuentran desactivadas, para activarlas se da clic en el check Activar reglas.

Reglas de Precio: Check de actualización que en caso de desactivarlo se indica que no se reconocerán las actualizaciones de precio que se hagan, también es posible establecer un precio máximo y mínimo por canal al cuál se puede vender.

Reglas de Stock: Check de actualización de stock que al desactivarlo indica que no se realizarán las actualizaciones de stock, así mismo, marcar un stock mínimo que puede tener el producto por canal y stock de reposición, para que nos notifique cuando es necesario re-abastecer.

Para más información da clic aquí.

Imágenes

En la pestaña Imágenes podrás agregar más imágenes, moverlas de lugar, eliminarlas, elegir en qué canales se visualizaran (esto en caso de tener imágenes que son específicamente para un canal) y definir si hay imágenes específicas por variación.

Es importante tomar en cuenta que el formato de las imágenes debe ser .jpg o .png, su tamaño 1000 x 1000 px y un peso que no supere los 5 mb.

Publicaciones

En esta última pestaña estarán las publicaciones, desde este apartado es posible dirigirse a ellas y en algunos casos pausarlas y volver a activarlas según lo permita el canal.

Actualizado el: 10/11/2022