Artículos sobre: Productos

Carga Masiva de productos con archivo XLS

En esta guía podrás encontrar toda la información sobre alta de productos de tu tienda de forma masiva.

Aquí puedes descargar un archivo XLS con productos de muestra y usarlo como plantilla.

Archivo XLS

El archivo de muestra contiene un par de ejemplos que te guiarán para ingresar tus productos y todos sus detalles. Asegúrate de eliminar todos los productos de ejemplos antes de ingresar los tuyos.

Una vez descargado tu archivo, podrás visualizarlo de esta manera y así, llenarlo con las siguientes recomendaciones:

Archivo XLS - Carga de Productos

Si tus productos son planos (sin variaciones), deberás ingresar números consecutivos en las celdas; si cuentan con ellas, deberás ingresar el mismo número en cada una de las filas.

Las columnas indicadas con éste número, son campos que Ventiapp genera o generará para tus productos; por lo que no deberás eliminar o modificar alguna de ellas, deberás dejarlas en blanco.

Podrás establecer el título del producto y de tu publicación; así como el precio y precio publicación que se toman únicamente como referencia del producto dentro de Venti y no en tus canales. En el campo de moneda, deberás incluir el texto “MXN” haciendo referencia a la Moneda Mexicana.

Ingresa el SKU correspondiente a tu producto y a tus variaciones. Si tu producto cuenta con 2 o más variaciones, éstos deberán ir en distintas filas.

En caso de contar con dichas variaciones, en esta columna deberás ingresar el SKU BASE o el SKU general de tu producto. Si no cuentas con ellas, el SKU Y SKU BASE deberán ser los mismos. ¡Recuerda que si son distintos productos, no podrán tener el mismo SKU!

Archivo XLS - Carga de Productos

Para las columnas de Stock y Stock Base, de igual forma, nos funcionará como referencia inicial del producto dentro de Venti.

Podrás encontrar 2 columnas referentes a la Descripción Corta y Larga de tu producto. Y en caso de requerir una descripción diferente o más detallada para uno de tus canales integrados en Venti, podrás apreciar otra/s columna/s que especificarán el nombre del canal.

Las siguientes columnas, pertenecen a las medidas del paquete que contiene tu/s producto/s.

Ingresa el EAN y/o UPC de tu producto. _¡Recuerda que si son distintos productos, no podrán tener el mismo EAN!_

Ingresa la marca de tu producto.

Archivo XLS - Carga de Productos

La carga de tus imágenes se pueden realizar de 3 maneras:

Manual dentro de Ventiapp al crear tus productos.

Editar Producto > Sección Imágenes

Si se encuentran en un servidor con formato .png o .jpg, podrás copiar y pegar el link correspondiente en este archivo XLS (#10), teniendo en cuenta que si tus productos cuentan con varias imágenes, deberás separar cada link con una coma (,).

En caso de tener las imágenes en tu equipo, deberás nombrar las imágenes por el SKU del producto al que le corresponde en el XLS. En caso de ser más de una, se nombra de la siguiente manera: SKU_1. Se deben enumerar en el orden que deseas tener en tu canal, siempre separando el SKU con un guion bajo (). Estas imágenes se cargarán con el archivo XLS en un ZIP. Ejemplo: 112322.jpg, XD49281.jpg, XD4928_2.jpg

Archivo template con las imágenes de los productos

En la columna de Video URL, podrás ingresar un link con un video referente a tu producto sí y sólo sí éste se encuentra en Youtube.

Ingresa las medidas de tus productos y el modelo correspondiente.

Si tu producto cuenta con distintas variaciones, deberás ingresar el nombre de esta en la primera columna y posteriormente la variación que corresponda, cabe destacar que la primera letra debe estar en mayúscula y lo demás en minúscula (ej. Color / Talla / Verde / Morado / Azul)

Una vez agregados tus productos en este archivo XLS, procederemos a cargar el archivo a Venti.

Menú Principal > Importador

Menú Principal

Y en los select boxes que se encuentran del lado izquierdo, seleccionaremos nuevamente la opción

“Genérico Nuevo” > arrastrar el archivo hacia el campo que indica.

Importador de Productos

Y así Venti nos pueda generar otra Tarea llamada “Importación Productos XLS”, en donde una vez finalizado el proceso, nos permitirá descargar otro archivo para corroborar que los productos hayan sido cargados correctamente.

Menú principal > Tareas > Descargar archivo "Importación de Productos XLS".

Sección de Tareas

Archivo XLS - Status de Importación

Agregar variaciones a un producto ya existente en Ventiapp

En caso de necesitar agregar más variaciones aun producto también lo podemos hacer con el Archivo XLS que usamos para la carga de nuevos productos.

Lo primero es descargar el archivo XLS con los mismos: Menú de recuadros >> Importador >> Herramientas >> Descargar archivo XLS >> ahora ir a la sección de tareas a descargar la tarea que generamos >> dentro del archivo identificaremos el producto o los productos a los que deseamos agregar las variaciones y los dejamos en el archivo xls, borramos los demás productos

Archivo XLS (producto al que se le agregarán variaciones)

Comenzaremos a llenar la información para agregar las variaciones de la siguiente manera por columna:

ID Venti: En esta columna copiaremos y pegaremos el ID Venti del producto en cada fila de las nuevas variaciones.

ID Variación: Para las nuevas variaciones la celda se deja en blanco. Esto porque Ventiapp se encarga de generar este número de identificación.

ID grupo: Se repite el mismo por producto incluidas las variaciones.

Título y Título Publicación: Es el mismo, se repite en las variaciones.

Precio y Precio Publicación: Se debe poner el mismo, es decir que se repite en todas las variaciones.

Moneda: Se repite igual en todas las variaciones nuevas.

SKU: Debe ser distinto para todos, ningún producto ni variación debe tener el mismo SKU si no es exactamente igual (color, talla, etc.)

SKU Base: También llamado SKU padre, debe ser el mismo para ligar las variaciones, indicando que son un mismo producto pero son variaciones de este.

Stock y Stock base: Todas las variaciones deben tener esta información indicando el stock de cada variación.

Descripción, medidas del paquete y producto, peso, garantía, marca, modelo, video: no es necesario repetir esta información en todas las celdas

EAN/UPC: Por cada variación

Imágenes: Si se suben por medio de ligas URL se puede indicar la liga que va para cada variación. En cambio, si son imágenes que se tienen en el ordenador, se ligan por el SKU base y posteriormente se indica dentro del editor del producto a que variación corresponde cada imagen.

Nombre Variación 1: Se indica el nombre de la variación.

Variación 1: Ponemos la variación de cada uno.

Una vez listo el archivo podemos guardarlo, regresar a Ventiapp >> Menú de recuadros >> Importador >> Seleccione un Canal >> Genérico Nuevo >> Ahora que se activó la bandeja arrastramos el archivo y lo dejamos caer, de esta manera se agregarán las nuevas variaciones a nuestro producto.