Reglas por Producto (Stock y Precio)

Las reglas de stock y precio nos permiten tener un control individual de cada uno de nuestros productos en cada uno de los canales.

Para ir a esta sección únicamente debemos seguir los siguientes pasos:

Nos dirigimos a la Sección de Productos

Buscamos el producto al que queremos activar las reglas

Damos clic al botón Editar

Sección de Producto

Una vez que estamos dentro del producto damos clic en la pestaña de Reglas

Es en esta sección donde podremos activar nuestras reglas por producto, únicamente dando clic en el recuadro para activar las reglas.

Pestaña de Reglas

Una vez activadas nuestras reglas podemos visualizar los canales en los que tenemos publicaciones del producto

Las casillas que vemos debajo del Logotipo de cada Canal si las tenemos activas nos indicará que se van a poder realizar actualizaciones de precio y stock respectivamente en esos canales, si se desactivan lo que hará es que no permitirá ninguna actualización de stock y precio.

Reglas por producto

Reglas de precio

Primero observaremos las reglas de Precio, las cuales son el Precio máximo y el Precio mínimo.

Precio Máximo: Es el precio más alto al que se puede vender ese producto.

Precio Mínimo: Cuanto es lo más barato que puede llegar a costar el producto.

Reglas de precio aplicadas en la pestaña de Precio

Esta herramienta impide que haya errores, un ejemplo del tipo de error que previene es el siguiente: que se llegue a poner un precio de $100 a un producto que vale $10,000, lo que ocasiona pérdidas o que se cancelen ventas, lo cual nos bajaría reputación como vendedores. Haciendo uso de esta regla se impide que sucedan situaciones de este tipo ya que no permitirá actualizar el precio si no se encuentra dentro del rango establecido como máximo y mínimo.

Reglas de Stock

Stock Mínimo: Aquí podemos poner el stock mínimo que puede tener nuestro producto en las publicaciones.

Stock Reposición: Esta sección nos permite poner una cantidad determinada de stock en la cual nos avisará que ya tenemos pocas unidades de nuestro producto y es tiempo para reponer el stock.

Configuración de las Reglas de Stock

Una vez que tenemos activas las reglas y pusimos precio máximo, precio mínimo, stock mínimo y stock reposición, debemos dar clic en Guardar para mantener las modificaciones que realizamos.

Cabe mencionar que para cada canal es posible manejar precios máximo y mínimo distintos, así como cantidades distintas o iguales de stock mínimo y de reposición.

Es importante recordar que las reglas individuales tienen mayor jerarquía sobre las reglas globales, esto nos permite tener un control avanzado del producto.

Actualizado el: 19/05/2022