Artículos sobre: Guías y soluciones

Helpdesk

El sistema de Helpdesk esta diseñado para poder ingresar un ticket y que el área de soporte de Ventiapp pueda darle seguimiento

Accediendo al sistema

Para ingresar al sistema de Helpdesk y ayuda podemos hacerlo desde el menú principal del usuario logueado o también podemos encontrar el acceso desde el pie de página.

Usuario -> Menú principal -> Ayuda

El sistema de Helpdesk y ayuda presenta información valiosa para el uso de la herramienta, así como el acceso a preguntas frecuentes y a los tickets que se generen para el equipo de soporte.

Soporte y mesa de ayuda

Tickets

Al ingresar a la sección de tickets veremos un listado de todos los tickets subidos por la empresa, sin importar el usuario que lo haya creado.

Al ingresar al detalle de un ticket podemos visualizar la información acerca del status del mismo, el número de ticket, y las respuestas por parte del equipo de soporte. Si el ticket no se encuentra en estado de cerrado podremos cargar más información acerca del incidente.

Los estados posibles del ticket son los siguientes:

Nuevo
Abierto
Cerrado
Pendiente por cerrar ( se cierra de manera automática )

Una vez que el estado del ticket alcanza el estado de Cerrado, no es posible volver a abrirlo. Es necesario crear un nuevo ticket, detallando la problemática, es posible realizar una referencia al número de ticket anterior dentro del mensaje.

Nuevo ticket

Para realizar un nuevo ticket debemos presionar el botón Nuevo ticket. Esto nos llevará a la pantalla de generación de ticket y se deberá completar el formulario con los datos necesarios, como los siguientes:

Asunto ( información acerca del problema / sugerencia )
Módulo ( se encuentran los módulos principales de Ventiapp )
Tipo ( Problema / sugerencia )
Mensaje ( descripción con mayor detalle acerca del problema / sugerencia )
Una vez salvado el ticket el equipo de soporte tomará el mismo y responderá con base al problema.

Te recordamos que el soporte de atención al cliente, se realizará por correo electrónico o puedes levantar un ticket dentro de la plataforma de Ventiapp, con un estimado de respuesta de 1 a 5 días hábiles dependiendo de la solicitud.

Actualizado el: 21/04/2022