Artículos sobre: Guías y soluciones

Guía: Crear una publicación de catálogo en Mercado Libre

En esta guía seguiremos los breves pasos para publicar un nuevo producto directamente a Catálogo dentro de Mercado Libre y empezar a competir con otros vendedores que ofrecen el mismo producto. Si ofreces las mejores condiciones de venta, precio y experiencia, ganarás el primer lugar del listado.

Se puede realizar una nueva publicación en catálogo de dos maneras:
Usando una publicación ya existente en nuestra cuenta, y Mercado Libre vinculara ambas publicaciones.
Dar de alta una publicación nueva directamente en catálogo, sin necesidad de vincularla con otro MLM (algunas categorías lo van a requerir de esta manera).

Mercado Libre esta encendiendo progresivamente los dominios de venta exclusiva en catálogo, iniciando con ELECTRIC_SHOWER_HEADS el 20/06/22 y CELLPHONES el 27/06/22.

Esta guía se centrara en dar de alta una nueva publicación directo en catálogo.

¿Cómo publicar tus productos en catálogo desde Ventiapp?

Para publicar tus productos en Catálogo desde Ventiapp lo primero por hacer es ir al Publicador Mercado Libre, esto desde la Sección de Canales y seleccionando a Mercado libre.

Publicador de Mercado Libre

Una vez estando ahí, buscamos y seleccionamos el producto que queremos publicar en Catálogo y seguiremos los siguientes pasos:

Damos clic en "Acción" y seleccionamos la opción de "Categorizar". En la ventana que nos abre colocaremos palabras clave del producto y damos clic en sugerir, de esta manera Mercado Libre nos devolverá una categoría para el producto. Seleccionamos la categoría que nos da y damos en guardar.

Categorizar Mercado Libre

Marcamos nuevamente el producto y damos clic en "Acción", después seleccionamos "Publicar en catálogo". Deberemos completar los siguientes puntos:

Debemos buscar el producto ya sea por nombre o su código en el catalogo de Mercado Libre, es recomendable usar características como el modelo, marca y color del producto. En caso de encontrar resultados, nos mostrara una lista en el cual seleccionaremos el producto de catalogo a publicar. Vamos a seleccionar el que deseamos publicar y damos clic en "Continuar".

Puedes explorar todos los productos de catálogo existentes en Mercado Libre aquí.

Si el producto cuenta con combinaciones (color, tamaño, etc.) seleccionaremos la variante que estará ligada en Ventiapp con esta publicación de catálogo, y damos clic en "Continuar".

En la siguiente ventana nos mostraran una comparación de atributos de nuestro producto con el de catálogo, para asegurarnos que es el producto correcto a publicar. Una vez que hayamos revisado y constatado la información, le daremos clic en "Continuar".

Para finalizar, en esta ventana indicaremos el precio del producto con el que participaremos en la publicación. Ventiapp te mostrara información adicional del vendedor que actualmente se encuentra ganando el primer lugar en la publicación con las opciones que el ofrece.

Seleccionaremos el "Tipo de Publicación", "Tipo de envío", si ofrecemos "Envíos Gratis" y la opción de "Recoger en Tienda". Es obligatorio al menos indicar el tipo de publicación y envío para finalmente dar clic en Publicar. Esto empezara a realizar el proceso de publicación en Mercado Libre, y al finalizar nos indicara si se publico con éxito (en caso de que de error, te indicaremos el error que deberas corregir).

Con esto concluimos el proceso de crear una publicación de catálogo. Podremos consultar el estado de la publicación en esta misma ventana y podremos consultar información de la misma dando clic en publicaciones.

Actualizado el: 07/11/2022