Guía Conexión Vtex

VTEX

En está página se encuentra la guía de integración y configuración Vtex, siga el paso a paso:

Crear las credenciales en Vtex.
Conectar Vtex a Ventiapp.
Configuración dentro de Ventiapp.

Crear Credenciales (APIs Key) en Vtex.

Las api keys permiten conectarnos con Vtex para administrar su contenido desde Ventiapp; para generar unas nuevas API keys es necesario que acceda al panel de administración.

Una vez que haya accedido al panel de administración diríjase a la inicial de su nombre del lado superior derecho:

Seleccionar la opción de Account management, le dará varias opciones.
Selecciona Application Keys.
Una vez estando dentro de esta sección, dar clic al botón de +ADD que se encuentra en la parte superior en color azul.
En la siguiente pantalla, en el espacio Key, se debe poner el nombre de Ventiapp, posteriormente dar clic al botón +ADD ROLES, te pedirá seleccionar una o más roles, en este caso se debe de elegir Owner (Admin super), clic en ADD Roles y finalmente en SAVE.
Una vez guardado el paso anterior, se regresará a la pantalla de Application Keys, el cual ahora en la parte superior dará clic en MANAGE MY KEYS.
Te dirigirá a la pantalla de My Keys, aquí se encontrará el botón +GENERATE NEW, dar clic.
En la siguiente pantalla, en el espacio Label, poner el nombre de Ventiapp, posteriormente dar clic al botón +ADD ROLES, te pedirá seleccionar una o más roles, en este caso se debe de elegir Owner (Admin super), clic en ADD Roles y finalmente en GENERATE.

Con estos pasos obtendrá la API Key y Token, se deben de asegurar de copiarlas para agregarlas a continuación en Ventiapp.

Conectar Vtex en Ventiapp.

Una vez obtenidas las API Keys de Vtex pueden realizar la conexión con Ventiapp. Para ingresar las API keys debes de realizar los siguientes pasos:

Ingresa a Canales > Agregar Canal > Vtex

Vtex

Los datos a ingresar son los siguientes:

Nombre de la cuenta: Identificador interno de Ventiapp.
Nombre de la cuenta Vtex: Nombre del dominio (lo podrán obtener en la liga URL del dominio, de donde se obtuvieron las API Keys).
API Key Vtex: colocar la Application generada, ejemplo: vtexappkey-nombredesucuenta-código
Token Vtex: ingresar la aplicación token generada, este dato es un código largo.

Una vez ingresadas las API Keys en Ventiapp, dar clic al botón de Autorizar, de esta manera Vtex se conectará con Ventiapp.

Configuración dentro de Ventiapp.

Una vez conectado Vtex a Ventiapp, se habilitará la configuración del canal en nuestra plataforma, en donde deben de ajustar los filtros que se tienen.

Importación.

Para atraer los productos que se tienen en el canal, se tiene que realizar una importación, por lo que es recomendable que leas la sección
Importación y Sincronización para que los resultados sean los esperados.

Herramientas para el canal.

En esta sección solo vamos a configurar 4 filtros:

Unidad Multiplicadora: este filtro indica cuántas unidades se pueden vender por ítem, se recomienda poner 1.
Tipo de SKU: Existen dos tipos de SKU en Vtex, el cual se debe de elegir uno, de acuerdo a como manejan los códigos de sus productos en el canal, los cuales son:
Reference Code: son los SKU individuales específicos de cada producto y/o variaciones.
Manufacturer Code: es el SKU padre.
Almacén: seleccionar el almacén en donde ventiapp restará y agrega stock de los productos vinculados.
Actualizar stock disponible: por default estará como en No, pero esto no quiere decir que no lo actualizará, si mandará la información al canal, pero si lo ponen en Si deben de considerar que al momento de enviarse inventario, se estará reservando 2 unidades.

Con estos pasos es como se tendrá conectado Vtex con Ventiapp y podrán visualizar sus ventas, además de actualizar el stock y precio.

Nota: no se podrá publicar desde Ventiapp, su publicación se debe de realizar directo en Vtex y posteriormente realizar una importación.

Actualizado el: 20/06/2024