Prestashop

Para conectar Prestashop a Ventiapp deberás de seguir los siguientes pasos.

Obtén tu API KEY

Deberás de ingresar al panel de control de administración de tu tienda. Para generar la clave tienes que ir a la sección de Parámetros Avanzados > Servicios Web del menú del panel y añadir uno nuevo.

Sección de Servicios Web en Prestashop (1.7.4.2)

Añadir una nueva clave

Para añadir una nueva clave, es necesario configurarlo de la siguiente manera:

Clave: Dar clic sobre "Generar" y Prestashop te proporcionará una clave segura. Esta clave es la que necesitas copiar para posteriormente pegarla en Ventiapp.

Descripción de la clave: Colocar "Ventiapp".

Estado: Debes de tenerla coma activa para que Ventiapp pueda usar esta clave.

Permisos: Deberás de marcar los checkbox debajo de GET, PUT, POST, DELETE y HEAD para que de esta manera marque todos los permisos.

Configuración para la clave de Prestashop (1.7.4.2)

Haz clic en "Guardar" cuanto tu clave esté lista.

Es muy importante que en la configuración de Servicio Web lo tengas marcado como Activo para que Ventiapp pueda interactuar con tu sitio.

Ingresando credenciales en Ventiapp

Ingresa a Canales > Agregar Canal > Prestashop

Una vez en el canal vamos a requerir las claves que generaste anteriormente:

URL de la API: Debes colocar la URL de tu sitio agregando al final "/api", de la siguiente manera: https://www.tutienda.com/api

KEY de Prestashop: Colocar la clave que generaste en tu panel de control de Prestashop.

URL del sitio: Colocar la URL de tu sitio.

Configuración de Prestashop en Ventiapp

Una vez que le des guardar, Ventiapp realizará una prueba de conexión. Es fundamental que esta sea correcta. De lo contrario la integración no podrá ser establecida.

Una vez que ya esté establecida la conexión ya se podrán comenzar a subir los productos y publicarlos desde ventiapp o importar los que ya tenemos existentes desde nuestro canal, pero, antes de ejecutar la Sincronización de algún Canal es recomendable que leas la sección de Sincronización para que los resultados sean los esperados.

Funcionalidades

Importación

Al realizar una importación de productos de PrestaShop obtendrás aquellos productos que aún no se encuentran en Ventiapp, es recomendable ejecutar este proceso cada vez que se den de alta nuevas publicaciones en el canal.

Se importan:

Activos: Publicación en vivo, se puede comprar.

Pausados: Publicación en vivo pero oculta y no se puede comprar

Sincronización de Inventario y Precio

La integración con PrestaShop permite a Ventiapp cambiar el inventario y el precio desde todas sus herramientas para la edición de estos campos