Mercado Libre

Para conectar Mercado Libre a Ventiapp deberás de seguir los siguientes pasos

Conectar en Ventiapp

Ingresa a Agregar Canal y luego Mercado Libre, vamos a dar click en continuar.

Configuración de integración en Ventiapp

Esto te llevará a Mercado Libre, una vez estando en la página habrá que ingresar con el usuario y contraseña de la cuenta administradora de MercadoLibre que quieres conectar. Al ingresar con tu cuenta, tendrás que dar permiso a Ventiapp de tener acceso a la información de tu cuenta.

Una vez que de permiso, te llevará nuevamente a Ventiapp indicando que la conexión se ha realizado con éxito y ya podrás comenzar a subir nuevos productos o traer los existentes del canal a la plataforma.

Antes de ejecutar la Sincronización de un Canal es recomendable que leas la sección de Sincronización para que los resultados sean los esperados.

Autorizar nuevamente los permisos de la integración

La conexión que se realiza con Mercado Libre tiene un tiempo determinado de vigencia, después de determinados días la conexión expira ocasionando que se corte la conexión entre Ventiapp y Mercado Libre.

Para realizar este proceso te recomendamos hacerlo desde una ventana en incógnito, debido a que en tu navegador puedes encontrarte con una sesión ya abierta en Mercado Libre como tu cuenta personal y no se estaría completando la re-autorización.

Te llegará una notificación por correo (revisa que no se encuentre en tu bandeja de Spam) en cuanto esto suceda para que puedas entrar a Ventiapp y realizar el siguiente proceso de re-autorización:

Ingresa a Configuración.

Ve a la sección de Integraciones y da clic sobre Mercado Libre.

Ve a la parte de abajo, en el apartado que diga credenciales. Aquí tendrás las credenciales de Mercado Libre y la opción de "Re-Autorizar".

Debes dar clic en la opción de "Re-Autorizar". Esto te llevará a Mercado Libre para que inicies sesión ( recuerda hacerlo en una ventana en modo incógnito ) con la cuenta para re-autorizar el acceso.

Una vez completado esto, serás llevado nuevamente a Ventiapp y podrás ver un mensaje que te indica si se realizó con éxito la conexión.

Credenciales de tu cuenta de Mercado Libre

Las credenciales de Mercado Libre vencen cada cierto tiempo ( 6 meses ) es por eso que debemos realizar una nueva autorización para poder continuar operando correctamente.

Sincronización de Productos

Hay varios tipos de estado para los productos de Mercado Libre. Al hacer una sincronización o importación dentro de Ventiapp no van a aparecer la totalidad de publicaciones de la cuenta. Los estados con los que únicamente trabaja Ventiapp son los siguientes:

Si se sincronizan/importan:

Activos: Publicación en vivo, se puede comprar.
Pausados: Publicación en vivo pero oculta y no se puede comprar.

No se sincronizan ni importan:

Pendientes: Están rompiendo una política en Mercado Libre, o la cuenta tiene una deuda.
Bajo revisión: Cuando está mal categorizado.
Finalizados: Publicación que no está más en vivo.
Programados: Publicaciones que aún no están activas por programación a futuro.
Pendientes de activación: Publicaciones que aún no fueron publicadas correctamente por Mercado Libre.

Para saber como realizar una importación de los canales a ventiapp, da clic aquí.

¿Cómo puedes saber el estado de una publicación? Es muy simple, esto lo indica el back office de Mercado Libre. Puedes filtrar por el estado que se quiera buscar.

Filtrado de publicaciones dentro de Mercado Libre