Herramienta Categorización

¿Quieres categorizar todas tus publicaciones de Mercado libre con un sólo botón? Aquí te decimos como.

Una forma de poder categorizar nuestras publicaciones es desde el Publicador de Mercadolibre. Para hacerlo damos clic en el recuadro que encontramos del lado izquierdo de cada uno de los títulos de nuestras publicaciones y vamos al botón de Acción:

Categorización de manera manual

Una vez que demos clic al botón de Categorizar se nos mostrará una pequeña ventana donde veremos el árbol de categorías de Mercado libre, en la cual elegiremos la categoría en la cual queremos que vaya nuestra publicación.

Categorización (rama de categorías)

Lo que hará Ventiapp es que nos llevará a la última hoja de la rama de categorías específica, si vemos que no es la que queremos podemos seguir buscando dando clics a las ramas anteriores, las cuales nos desglozarán otras categorías.

Categorización creada con éxito

Una vez que se haya categorizado de manera correcta ya podremos publicar nuestros productos.

Recomendamos que dentro del mismo paginador se busquen productos que sean de la misma categoría para poder categorizar varios al mismo tiempo.

Categorización automática.

Dentro del botón de Herramientas, en el publicador de Mercado libre, tendremos un botón llamado Categorización automática, el cuál nos ayudará a categorizar de manera automática todos los productos que no cuenten con categoría.

Herramientas Mercado libre

Cuando demos clic, ventiapp nos mostrará una ventana donde no indica que la forma en como categorizará Ventiapp los productos será por medio de las características principales del producto, por lo cual es muy importante de desde el título hasta la información del producto sean lo más cercano a la categoría donde queremos que se encuentre.

Categorización automática

En caso de que nuestro producto no cuente con mucha información o con la correcta, sólo pondrá al producto en una categoría similar al producto y, por ende, no tendrá la misma visualización a como la tendría si estuviera en la categoría correcta.

Producto categorizado vía automática