Herramienta atributos

¿Quieres modificar los atributos de tus productos de forma masiva? Aquí te mostraremos cómo.

En Ventiapp llamamos atributos a la información que compone la ficha técnica de nuestras publicaciones en Mercadolibre, estas lo que hacen es que nuestra publicación tenga más visibilidad y un mejor posicionamiento en los listados, generando una mayor conversión.

Desde ventiapp podemos agregar estos atributos de dos formas:

Individual

Masiva

Canales > Mercadolibre

Esto se realiza desde el publicador de mercadolibre, de manera individual desde el botón de atributos, el cual se encuentra en cada producto, cuando demos clic no abrirá una pestaña donde podremos llenar la información necesaria para completar la ficha técnica.

Tenemos los atributos recomendados, que son los que ayudarán a que la calidad de nuestra publicación sea más alta, y los atributos opcionales, que a lo mejor estos no son tan esenciales para la calidad de la publicación, pero sí informan más al cliente.

Atributos

Para agregar esta información de manera masiva, en el mismo publicador encontraremos un botón de herramientas, al dar clic nos desglozará las herramientas con las que contamos dentro de Ventiapp para que la experiencia de subir las publicaciones a mercadolibre sea menos tediosa.

Veremos una que se llama Generar atributos xls por dominio, está será la que nos ayudará a cargar los atributos.

Herramientas MercadoLibre

Al dar clic nos generará una tarea, la cual encontraremos en la sección de tareas

Tarea finalizada

En esta tarea se habilitará un botón de descarga, al dar clic nos descargara un archivo comprimido donde veremos varios archivos de excel, cada uno de estos archivos representa una de las tantas categorías en la que nosotros tenemos nuestros productos, esto porque sabemos que cada categoría comparte los mismos atributos por producto. Por ejemplo, si mis productos los tengo distribuidos en 50 categorías, tendré 50 archivos de excel.

Archivos xls por categoría

Dentro de cada archivo veremos la cantidad de productos que tengamos asignados a cada categoría, el producto ID, el título del producto, su sku correspondiente y el MLM, al igual que los atributos recomendados y los opcionales.

Excel por categoría

Una vez realizamos las actualizaciones pertinentes, si modificamos todos los archivos excel, volvemos a guardarlos en una sola carpeta y lo subimos a la ventana de subir xls atributos, la cual encontramos en las herramientas del publicador de mercadolibre, si sólo se modificó un archivo, sin problema pueden arrastrar ese único archivo sin tenerlo dentro de una carpeta.

Herramientas publicador MercadoLibre

Atributos cargados de manera exitosa

Actualizado el: 22/04/2022