Envíos Personalizados

Esta herramienta permitirá establecer tarifas de envío para agregarlas a productos de los cuales MeLi no se haga cargo de la entrega.

Los envíos personalizados son exclusivamente para el Canal de Mercadolibre, los cuales encontrarás en el publicador del canal. Tenemos esta herramienta debido que para ciertos productos, ya sea por la categoría o el peso/volumen que ocupan, Mercado Libre no se hace cargo del envío.

Para acceder a la sección de envíos personalizados debemos seguir los siguientes pasos.

Publicador de ML > Herramientas > Envíos Personalizados

Publicador Mercado Libre

Una vez que ya estamos en esta sección podremos visualizar un listado con todos los envíos que hayamos creado, en caso de no tener ninguno, podemos crearlos, y así establecer tarifas por determinados envíos, únicamente debemos dar clic en el botón de Herramientas de la esquina superior derecha y seleccionar Crear envío personalizado.

Listado de Envíos Personalizados/Crear Envío Personalizados

Lo que haremos ahora será ponerle un nombre a nuestro envío, aquí podemos especificar la zona de entrega y posteriormente poner el costo que tendrá nuestro envío, una vez que terminemos damos clic en Guardar envío para conservar nuestro envío y listo, este se agregará a nuestro listado.

Envío Personalizado

¿Cómo usar nuestro envío personalizado?

Cuando tengamos un producto al cual queramos agregar este envío, debemos seguir los siguientes pasos:

Al momento de realizar una publicación de un producto, seleccionaremos el producto que queremos publicar, damos clic al botón de acción y damos en publicar, aquí nos aparece una ventana en la cuál seleccionaremos el tipo de publicación (si será clásica o premium) y el tipo de envío (aquí elegiremos si será por mercado envíos o por alguno de nuestros envíos personalizados)

Crear publicación: Selección de tipo de envío

En caso de poner envío personalizado aparecerá otra sección, aquí podremos agregar los envíos personalizados que aplican para el producto en cuestión.

Asignación de Zonas de nuestros Envíos Personalizados

Una vez que tengamos lista nuestra publicación y se haya mandado a Mercadolibre, podremos observar como se visualizan los envíos que acabamos de asignar a la publicación del producto.