Configuración Facturador

Configuración Facturación.

Gracias al facturador de ventiapp vas a poder realizar las facturas a tus clientes de forma automática o facturación global, así mismo poder configurar la información que saldría, solo debes de ajustarlo y lo puedes hacer siguiendo estos pasos:

Menú >> Faturador

Facturador

Clic al botón de Herramientas

Seleccionar la opción >> Configuración Facturador

Configuración Facturador

Auto-facturación

En esta parte podrán habilitar la facturación automática, es decir, cada vez que llegue una solicitud y los datos se encuentren de forma correcta, se estará facturando en ese momento.

Solo deben de tener seleccionado la opción de SÍ en Faturación automática, así mismo indicar el límite de días que tendrán tus clientes para facturar su compra y definir cuales serían los usos CFDI que estarán disponibles para saleccionar.

Facturación automática

Facturación Global

De las ventas que no fueron solicitadas a facturar por parte del cleitne y van a realizar una factura global/mostrador, pueden automatizarlas e indicar el tiempo en que desean que se haga y tamaño de grupo, solo deben de tener los siguientes filtros configurados:

Facturación global automática: Solo deben de poner SI o NO, de acuerdo en como desean que se haga este proceso.

Facturación Global

Cuando iniciamos >> Al momento de que se activa la Facturación global automática en toma las ventas a partir de que se enciende el facturador, estas ventas tendrán el estatus de pendientes por facturar y si cumplen con lo necesario se facturarán. Recomendamos antes de activar esta configuración que se verifique que quieran facturar las ventas que se encuentran como pendientes, de lo contrario pueden Marcar como Facturación Externa para que no se facturen desde Ventiapp. Si quieres saber cómo marcar ventas a facturación externa da clic aquí.

Cantidad de días: En caso de tener la opción en SI, deben de indicar cada cuanto se debe de realizar las facturas que no tengan solicitudes, tienen como opciones 1, 3, 7 y 15 días.

Método de pago: De las facturas globales deben de indicar cual sería el metodo de pago.

Método de Pago

Tipo: Esta sección tiene dos opciones a seleccionar:
Productos, con esta opción podrá visualizar los productos desglosados en la factura global, así mismo vendrá el número de orden al cual pertenece el ítem.
Ventas, en esta opción sólo se estará desglosado el número de orden de venta, sin los productos que se vendieron, así mismo al momento de seleccionarla se deberá indicar una serie global para este tipo.

Tipo Productos

Tipo Ventas

Estado: Deben de indicar que ventas desean que se facturen globalmente, ya sea todas seleccionando Siempre o solo las de Enviado o Entregado.

Estado

Tamaño de grupo: Pueden indicar si desean una factura por compra o una factura por 15 ventas.

Tamaño de grupo

General

No de identificación: podrá definir cual sea el identificador si por SKU o por número de venta.

No de identificación

Nota de Crédito

Automático al cancelar orden: al tener el filtro en Sí, las solicitudes que ya fueron facturadas y por un motivo el cliente desea cancelarla, en automático se generará una nota de crédito.

Nota de Crédito

Servicios

Desglozar servicio marketplace: en caso de tenerlo en Si, les estara desglosando con mayor información de la venta, por ejemplo la comisión.

Clave de envío: cuando hay un servicio de envío pueden seleccionar la clave con la cual fue realizada.

Sumar costo de envío: para las ventas que tiene un envío gratis por parte del canal, pero tiene un costo para el vendedor, con este filtro en Sí le anexará esta información al momento de facturar.

Costo de Envío

Sumar Costo de Embalaje: en caso de que el enbalaje tuviera un costo extra, con este filtro podrán mostrar su costo en la factura, teniendo dos opciones:
No: Si no desean que se vea reflejado el costo de envío, solo deben de tener el filtro en No.
Porcentaje: Indicarán el porcentaje, del cual lo descontará del monto total de la venta, haciendo un calculo para establecer si costo.
Precio: Aquí indicarán un precio fijo del costo de embalaje, el cual estará apareciendo en cada factura que se realice.

Costo de Embalaje

Canales Activos

En esta opción apareceran los canales que tenga actualmente conectados en su cuenta Ventiapp, con esta opción podrán seleccionar que canales se podrán facturar Globalmente.

Canales Activos

Series

Tipo: En este apartado podrá definir como desean que sean sus series, si una serie para todos sus canales o una serie diferente por marketplace, solo debe de seleecionar una opción.

Serie Tipo General

En caso de seleecionar la opción Por integración, debe de poner una serie diferente para cada canal conectado.

Serie Tipo Por Integración

Una vez configurados los ajustes del facturador automático, solo se debe de dar clic al botón de Guardar.

Guardar

Actualizado el: 14/02/2024