Artículos sobre: Reportes

Conciliación Mercado Pago

En este artículo podrás ver como utilizar nuestra herramienta de conciliación de archivos con Mercado Pago

La finalidad de esta herramienta es que los vendedores puedan tener visibilidad del estado de sus movimientos y retiros a bancos de las operaciones que se realizan en la plataforma de Mercado Libre.

Antes de comenzar vamos a necesitar lo siguiente :

La cuenta de administrador con acceso a Mercado Libre y Mercado Pago

Generar el reporte Detalle del Período ( en Mercado Libre )

Generar el reporte Dinero Retirado ( en Mercado Pago )

1. Como generar el reporte Detalle del Período ( en Mercado Libre )

Para generar el reporte podemos acceder desde la siguiente liga, debemos estar logueados dentro de la cuenta de Mercado Libre

Acceder a https://myaccount.mercadolibre.com.mx/billing/reports

Dentro de los periodos vamos a las Acciones y luego Detalle del período una vez que el reporte este generado vamos a poder descargar un archivo XLS.

Recomendación: Si tienes muchas ventas no generar el reporte mayor a una semana

2. Como generar el reporte Dinero Retirado ( en Mercado Pago )

Para generar el reporte vamos a ingresar en la siguiente liga, debemos estar logueados dentro de la cuenta de Mercado Pago

Acceder a https://www.mercadopago.com.mx/balance/reports/withdraw

Nos llevara a la siguiente pantalla, seleccionar Crear reporte

Seleccionar el período en el que se hicieron los retiros.

Al terminar el reporte se enviara por correo a la cuenta de administración de Mercado Pago

Recomendación: Si tienes muchas ventas no generar el reporte mayor a una semana

Como generar el reporte de Conciliación de Ventiapp ( Procesar )

Antes de comenzar a generar el reporte de Conciliación debemos debemos haber realizado los dos archivos dentro de Mercado Libre y Mercado Pago

Generar el reporte Detalle del Período ( en Mercado Libre )

Generar el reporte Dinero Retirado ( en Mercado Pago )

Es importante no alterar los nombres de los archivos, porque con estos nombres se genera la meta data hacia Ventiapp y con esto cruzamos la información de las ventas y retiros.

Ingresar en la siguiente url https://app.ventiapp.mx/reportes/conciliacion

Debemos cargar el archivo Generado de Mercado Libre ( Detalle del Período )

Debemos cargar el archivo Generado de Mercado Pago ( Dinero Retirado )

Procesar

Esto va a generar un nuevo reporte con las fechas del periodo de nuestros dos primero archivos.

Es recomendable generar y cargar información de los reportes tanto de Mercado Libre y Mercado Pago dentro del mismo periodo y fechas, ejemplo: tener el periodo de febrero y los retiros de Febrero

Una vez generado el reporte ( luego de procesar ) el resultado lo tendremos en Tareas

Cuando subimos los archivos y procesamos automáticamente se generará una tarea con un reporte nuevo, el rango de ese reporte son las fechas mínima y máxima de los archivos xls de Mercado Libre y Mercado Pago ( Reporte de Detalle del Período, Dinero Retirado )

Crear un reporte de Histórico

Para crear un reporte histórico solo debemos dirigirnos a la sección de Crea un Reporte dentro del módulo

Podremos generar nuestro reporte con los filtros de tipo de Venta, Canal ( Solo disponible para Mercado Libre, por ahora ) y la fecha.

Consideraciones: Si anteriormente no hemos hemos procesado Detalles de movimientos y Salidas para las fechas seleccionadas, no tendremos información en el reporte y las columnas saldrán en blanco.