Artículos sobre: Comenzando

Comenzando

Aquí encontraras toda la información para comenzar con Ventiapp

Registro

El registro de Ventiapp es un proceso muy sencillo en donde se valida tu cuenta con un ejecutivo KAM ( Key account manager ).

Paso 1

Registro inicial dentro de la plataforma en donde se solicitan los siguientes datos:

Nombre y Apellido

Correo Electrónico

Nombre de la Empresa

Razón Social

Teléfono

Sitio Web

*Campos requeridos

Registro Ventiapp

Paso 2

Un ejecutivo de cuenta validará tu cuenta y verificará disponibilidad en nuestro sistema, si el proceso de validación es correcto, recibirás un correo con una liga al sistema para completar tu solicitud, en este paso es posible que se requieran otros datos como:

Datos de hacienda

Datos de facturación

Validación de método de pago

Paso 3

En el caso de que los pasos anteriores de validación de la cuenta sean correctos, recibirás un correo con la confirmación y bienvenida dentro de Ventiapp.

Onboarding

Paso 1

Encuentra más información acerca de cómo conectar los siguientes canales

Marketplaces

Tiendas eCommerce

Paso 2

También es importante conocer algunos términos importantes dentro del ecommerce, a continuación podrás conocer una lista de los más importantes:

¿Qué es un SKU?

Un SKU es un código de identificación único ( STOCK KEEPING UNIT ) que permite a tu negocio identificar el producto dentro de _TÚ_ empresa de manera inequívoca. No hay que confundir este código con otros códigos como EAN, GTIN, UPC, ASIN, etc. El código SKU es el código interno que le asignas a un producto, con eso podrás asociar toda la información del mismo, tales como: Precio, Stock, Color, Marca, Variaciones, etc. Si tienes un producto con variaciones como talla, color, material tendrás que asignarle un código SKU único a cada combinación de variación para poder identificarlo correctamente.

¿Qué es el STOCK ?

El Stock ( también llamado inventario ) es una medida que nos permite contabilizar nuestros productos y llevar un control numérico de cuántas unidades nos quedan de un determinado producto.

¿Qué es un ERP?

Un ERP ( Enterprise resource planning ) es un sistema de gestión empresarial. Es un software que nos permite administrar diferentes aspectos de nuestra empresa, productos, inventarios, listas de precios, clientes, proveedores, facturación, bancos, contabilidad y muchos otros aspectos de la operación de las empresas.

¿Qué es un POS?

Un POS ( Point of Sale ) es un sistema de punto de venta, es un software que nos permite vender en una tienda física. Por lo general se utiliza en los comercios, nos permite cobrar al cliente y llevar un control de inventario local.

¿Qué es DROPSHIPPING?

Dropshipping es una forma de hacer comercio electrónico, por lo general vendemos un producto y lo despacha el proveedor, el cliente tiene la relación con nuestra empresa y nosotros con el proveedor. El proveedor de lo único que se encarga es despachar ( enviar el producto )

¿Qué es una INTEGRACIÓN?

Una integración es una vinculación, una manera de relacionar por lo general dos sistemas de diferentes proveedores, ejemplo Ventiapp y Mercado Libre, Ventiapp y Amazon, Ventiapp y un ERP. Por lo general estas integraciones se realizan mediante una API.

¿Qué es una API?

Una API ( Application Programming Interface ) es una interfaz de programación de aplicación y es un conjunto de subrutinas, métodos, funciones y procedimientos. Por lo general los sistemas se comunican programáticamente mediante las API's, ejemplo: Sistema A > envía datos del cliente al Sistema B mediante un llamado a la API de clientes del Sistema B.

¿Qué es FULFILLMENT?

El fulfillment es una expresión de logística que se utiliza en el mundo del ecommerce y se refiere al modelo en donde se envían los productos a una bodega centralizada para ser despachados más rápido y a un menor precio.

¿Qué es un XLS?

Un XLS es una archivo en formato Excel, este archivo es comúnmente utilizado para importar y exportar información dentro de Ventiapp.

¿Qué es código ASIN?

ASIN significa Número de Identificación Estándar de Amazon (Amazon Standard Identification Number) y se le da a cada producto que se carga para la venta en Amazon. Amazon usa códigos ASIN para identificar y agrupar fácilmente los productos que se consideran que son el mismo.