Artículos sobre: Analíticas

Métricas

Visualiza un reporte general de tus cuentas integradas a Ventiapp (Plan Empresarial)

Desde nuestra sección de Métricas es posible visualizar:

Un reporte de ventas general de las cuentas integradas.

En caso de tener cuentas de otros países, podrás identificar cada país en su respectiva gráfica con su respectiva divisa.

Cuatro métricas disponibles.

Esta información solo es visible para los usuarios administradores.

Tipos de Métricas

Ventas Brutas: Nos engloba lo que es la facturación total sin considerar comisiones ni devoluciones, es decir, el monto generado por todas las ventas en el periodo que se seleccionó.

Cantidad de Ventas: Se refiere a la cantidad de ventas brutas que se tuvieron en ese periodo.

Unidades Vendidas: Es la suma de todas las unidades vendidas, considera la cantidad de unidades de los productos vendidos.

Precio Promedio: Es el valor que surge de promediar el precio de todos los productos vendidos en el periodo seleccionado.

Estas métricas los tendremos disponibles en la pagina como botones con la información respectiva del periodo seleccionado (como se puede observar en la imagen).

Cuando demos clic en alguno de estos botones, la información que se muestra en las gráficas de esta pagina va a mostrar lo referente a la métrica seleccionada combinado con los filtros seleccionados que explicamos en el siguiente punto.

Gráficas

Cada gráfica tiene contemplado un plazo de los últimos 7 días contra los 7 días anteriores a ese periodo como forma de comparar si hubo algún aumento o disminución en las ventas de un periodo de tiempo a otro.

Cabe mencionar que este periodo de tiempo puede modificarse mediante el filtro a 7, 15 o hasta 30 días, los cuales se comparan con un periodo anterior de la misma cantidad de días.

La información de las gráficas da el total de las ventas de todos los canales o por un canal en específico que podemos elegir.

La información será representada en la gráfica según las ventas de cada día así como la comparación de un periodo a otro diferenciado por un color distinto y en la parte inferior de la gráfica se encuentra las fechas que se toman en cuenta.

Además, cuando pasamos el cursor por encima de nuestras gráficas aparecerá un recuadro con información más detallada del monto de las ventas por cada canal del día seleccionado mediante el posicionamiento de nuestro cursor. En caso de que no aparezca un canal o se vea como el nombre del canal seguido por MXN 0.00 es porque ese día no hubo ventas

Indicadores de crecimiento

Debajo de las métricas del periodo seleccionado podremos observar indicadores con porcentajes de color verde o rojo, que se interpretan de la siguiente manera:

Indicador Verde: Se ha logrado un aumento de ventas/unidades vendidas a comparación del periodo anterior.

Indicador Rojo: Ha disminuido la cantidad de de ventas/unidades vendidas a comparación del periodo pasado

En la imagen podemos observar que la cantidad de ventas ha sido menor estos últimos 7 días a comparación con los anteriores, sin embargo, las ventas brutas (el monto generado de las ventas) es mayor y lo resalta con el indicador en verde con el 6% de incremento.

En caso de tener cuentas para distintos países igual podremos visualizar las ventas desde aquí a través de gráficas, si observamos en cada gráfica nos indica la divisa del país, y justo después del monto de las ventas estará el indicador verde o rojo con el porcentaje de aumento o disminución de las ventas según sea el caso.

Solo en el caso de "Cantidad de ventas" y "Unidades vendidas", corresponde a la sima de los distintos países en el mismo periodo.

Actualizado el: 21/04/2022